venerdì 31 luglio 2015

Baguette gluten free e no



Buondì oggi vi propongo le baguette gluten free.....

Ingredienti con glutine:
500 g di farina mix per pane
340 ml di acqua 
sale qb
1 cucchiaino di miele di acaccia
1 bustina di lievito di birra

Ingredienti senza glutine:
200 g di farina mix Conad
100 g di farina mix biaglut
100 g di farina milleusi shar
100 g di farina mix farmo
350 ml di acqua
sale grigio dell'atlantico
1 cucchiaino di miele di acaccia
1 bustina di lievito di birra


Preparazione

Mettete in una ciotola le farine assieme al lievito, sale,
miele, e versate l'acqua tiepida un po' alla volta, impastate bene, poi prendete un telo di cotone inumiditelo e coprite la ciotola, e lo lasciate lievitare per circa 60-90-120 minuti, fino a che l'impasto è raddoppiato, copritelo con il telo inumidito oppure sulla ciotola ikea. Formate due filoncini gli adagiate sulla piastra da forno con la carta da forno e con un pennello spennellate la superficie con olio d'oliva qb, infornate a una temperatura di 180° per circa 50 minuti indipendetemente dal forno.


8 commenti:

  1. Belle queste baguette, brava Raffaella!

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  2. ma brava Raffa che ci lascia le due versioni, buonissima! baci

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  3. devo dire tutte e due interessanti ma quella senza glutine ha una marcia in più

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  4. Ma che bontà! Qui da me è un pane sempre gradito ;)

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Grazie della visita..........^_^