La ricetta del mese di Maggio delle rifatte senza glutine è la torta amaretto del Blog La Gaia Celiaca di Gaia
Torta amaretto senza glutineIngredienti
- 2 cucchiai di fecola di patate (¶)
- 1 cucchiaio di fioretto di mais (¶)
- 1 cucchiaio di farina di riso + quella per infarinare la tortiera(¶)
- 200 g di mandorle sbucciate
- 200 g di zucchero semolato + 4 cucchiai
- 110 g di burro + quello per imburrare la tortiera
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci (¶)
Preparazione
separare le chiare dai tuorli e tenere da parte le chiare per la farcitura.
Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di zucchero. Aggiungervi 110 g di burro fuso intiepidito, e per ultima la fecola di patate, la farina di riso, il fioretto di mais e il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera da 28cm di diametro e versarvi l'impasto. Ne verrà uno strato piuttosto sottile. Va bene così.
A parte tritare finemente le mandorle nel mixer e mescolarle a 200 g di zucchero.
Montare le chiare a neve ben ferma e incorporarle un cucchiaio alla volta al miscuglio di mandorle e zucchero.
Versare il composto così ottenuto nella tortiera, sopra l'impasto, e far cuocere nel forno precedentemente scaldato a 180° per 40 minuti (la ricetta originale diceva 30, ma io l'ho sempre lasciata qualche minuto in più).
Lasciar raffreddare e servire. Come molti dolci il giorno dopo è pure più buona.
ciao, una torta molto buona e golosa, a presto
RispondiEliminaCiao, mi e' rimasta l'ultima fettina.
Eliminaci hai fatto un po' penare con il link, ma alla fine siamo arrivate :-)
RispondiEliminabuona giornata e grazie per esserti Rifatta
Ciao carissima, sono un po' pasticciona, be' la fine ci sono riuscita. Grazie buona serata!
Eliminadeve essere squisita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, e' buonissima!
Eliminadeliziosa anche per chi non ha problemi di intolleranze! :)
RispondiEliminaCiao ely, e' molto buona, ti lascia un buon sapore in bocca!
Eliminauna bontà di torta, complimenti
RispondiEliminagrazie!
EliminaNon ho potuto fare a meno di collegare il nome del blog con la tua torta... Sembra proprio una deliziosa nuvoletta :)
RispondiEliminagrazie!
Eliminabellissima la tua versione!
RispondiEliminagrazie di averla rifatta!
prego!
EliminaBuona! Una torta davvero da fare e rifare!
RispondiEliminavero è molto buona è proprio da rifare!
EliminaBuona vero Raffa?
RispondiEliminaUn bacione
si che buona, alla fine io ne ho una mangiata una fettina e il resto non si sa chi l'abbia pappata!
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