La ricetta proposta dalle rifatte senza glutine del mese di dicembre è una ricetta gustossisima del blog Glu.fri di Simonetta Nepi.
Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao*
- 2 uova
- 35 gr di burro
- 35 gr di zucchero di canna
- 12 gr di farina di riso *
- 12 gr di fecola di mandioca* (fecola di patate)
- 1 bustina di zucchero vanigliato*
- zucchero a velo*
- pezzetti di cioccolato*
- Sale
*senza glutine e/o contaminazione da glutine. Consultare il prontuario dell'AIC.
Accendere il forno a 220 gradi.
Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino dal fondo spesso a fuoco basso (come dice lo scienziato Bressanini), o a bagno maria o al microonde (1 minuto potenza minima).
Sbattere in un mixer le uova con lo zucchero di canna, unire lo zucchero vanigliato. Quando il composto é bianco e spumoso unire poco a poco il cioccolato fuso e la farina e mescolare bene.
Inburrare e infarinare degli stampini individuali distribuire l'impasto fino a 3/4, adagiare i pezzetti di cioccolato sulla superfici e poi coprire con il resto del composto.
Infornare e cuocere in forno caldo a 220 gradi per 8-10 minuti.
Spolverare con zucchero a velo e servire tiepidi con il parfait d'arancia tagliato a fettine.
"gustosissima" è sicuramente perfetta come definizione, aggiungerei semplice da realizzare il che davvero non guasta :)
RispondiEliminaAdorabile la tua versione a forma di fiorellino :)
Ciao Nuvoletta, felice della tua partecipazione e... viva le Rifatte ♥
Bentrovata Raffaella, bella anche la tua versione♥
RispondiEliminaGrazie, scusate se vi rispondo ora!
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