sabato 26 febbraio 2011

Torta Campagnola



Oggi vi presento questo dolce semplice la torta campagnola, la ricetta l'ho trovata in questo blog http://dolciricette.blogspot.com/ , è buonissima e soffice....ecco qui gli ingredienti




300 gr di farina


150 gr di zucchero


2 uova


1 tazza da caffè d'olio d'oliva


1 bustina di lievito vanigliato


succo di mezzo limone e la buccia grattugiata di un limone


3-4 tazzine da caffè di latte


100 gr di uvetta sultanina (facoltativo)




Procedimento lavorate in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete l'olio, il succo di mezzo limone ed a poco a poco la farina alternata con le tazzine di latte, in modo da ottenere un soffice impasto. Sempre mescolando, unite la buccia grattuggiata del limone, i bianchi d'uovo montati a neve e volendo 100 gr di uvetta sultanina e per ultimo il lievito.


Versate il tutto in una tortiera imburrata e mettete in forno per circa 30 min. Prima di servire cospargetela di zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Questa è una delle torte che in famiglia ci fa impazzire ... siamo tutti d'accordo.
    Mandi

    RispondiElimina
  2. Cara Nuvoletta è proprio quello che aspettavo!
    passo a prenderne un bel pezzo...
    Ciao e aspettami.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. buona buona buonissima nel latte è un vero incanto!!! brava

    RispondiElimina
  4. semplice ma sempre ottima in ogni occasione ..... mi opiacciano queste torte ..
    by lia

    RispondiElimina
  5. @ mirtilla
    @ rosetta
    @ tomaso
    @ colombina
    @ provare per gustare
    @ germana

    grazie buona domenica!

    RispondiElimina

Grazie della visita..........^_^