martedì 7 dicembre 2010

Torta alla nuvolette


Questa volta cosa ha pasticciato nuvolette in cucina? Una bella torta alle verdure,,,,non amo i cibi troppo elaborati, ho guardato le ricette internet sulle torte alle verdure ma erano elaborate,, allora ho detto nuvolette che dici se sperimentiamo una ricettina nuova. Sono andata al supermercato ho preso la mozzarella quella per pizza, una bella fetta di pancetta affumicata e un misto di verdure....Tornata a casa ho butato la borsa della spesa sopra la tavola e adesso ci mettiamo all'opera e lavoriamo a tempo di musica.....Le verdure che ho scelto melanzana, peperone, patata, zucchine e pomodoro....ora vi elenco gli ingredienti:
Ingredienti per 4 persone
1 melanzana
1 peperone
2 zucchine
3 patate
1 pomodoro
1 scalogno
1 mozzarella per pizza
1 fetta di pancetta affumicata
1 rotolo di pasta sfoglia
spezie erbe della provenza
sale
olio evo qb
parmiggiano reggiano qb.
Preparazione
Ho fatto imbiondire lo scalogno sulla padella con olio evo qb, dopo di che ho aggiunto le verdure precedentemente tagliate a pezzetti mentre il pomodoro l'ho scottato sull'acqua calda ho tolto la pelliccina l'ho schiacciato sul passaverdure, e l'ho aggiunto alle verdure, sale e ho spolverato con l'erba della provenza. Ho rosolato un po' le verdure e dopo ho aggiunto la pancetta affumicata tagliata a dadini. Quando le verdure sono pronte, prendo una teglia e metto la pasta sfoglia poi spolverizzo di parmiggiano reggiano e metto uno strato di mozzarella tagliata a pezzetti, e ,metto uno strato di verdure per finire mozzarella e parmiggiano reggiano. La teglia la copro con il rotolo di alluminio per alimenti per mantenere morbide le verdure e l'ho inforno a 180 ° per circa 40 minuti.

1 commento:

  1. Deve essere veramente speciale questa torta! come speciale sei tu cara nuvoletta.
    Buona giornata con un abbraccio,
    Tomaso

    RispondiElimina

Grazie della visita..........^_^