Oggi vi presento questi grissini sono buonissimi ottimi per il buffet, si possono fare anche con altri ingredienti ad esempio le olive ecc........ecco qui gli ingredienti:
Per l'impasto
250 gr di farina bianca
1 bustina di lievito di birra
10 gr di zucchero (due cucchiaini)
1 cucchiaino colmo di sale
30 gr di burro
150 ml di acqua tiepida (37°-40°).
Per farcire
50 gr di formaggio tipo Gauda o Edamer grattugiato
40 gr di cipolle tagliate a rondelle fini
20 gr di grana grattugiato miscellato con il pecorino.
Preparazione
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà radoppiato (40 minuti circa). Con un mattarello stendere l'impasto ben lievitato in un rettangolo (35 x 40 cm circa), spennellare la metà dell'impasto con dell'acqua e distribuirvi il formaggio grattugiato e la cipolla. Chiudere con l'altra metà e premere bene, poi tagliare, con l'aiuto di una rotella, strisce larghe circa 1,5 cm. Avvitare le strisce e passarle nel grana. Cuocere per 15-18 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 190°
Panettone Maximo 1 dicembre a Roma Salone delle Fontane
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*TORNA PANETTONE MAXIMO, IL FESTIVAL PIU’ DOLCE DELL’ANNO*
*DOMENICA 1 DICEMBRE AL SALONE DELLE FONTANE*
*È in programma domenica 1 dicembre la sesta ed...
5 ore fa
sfiziosissimi!
RispondiEliminawow che buoni....uno tira l'altro! complimenti!
RispondiEliminaGrazie , ve lo garantisco cominci con uno, non finisci più
RispondiEliminaIn mancanza del pane, i grissini sono i miei preferiti, questi saporiti poi devono essere una bontà.
RispondiEliminaCiao, buona domenica
Ciao milu', certo che sono una bontà, buona domenica anche a te...
RispondiEliminaChe bellie ste gressini che tia preparatio
RispondiEliminaDavvero sfiziosi!!Baci ;D
RispondiEliminaBuono ! Sfiziosi davvero...a me con olive e pancetta :-)
RispondiEliminabuona domenica.
Grazie...buona domenica a tutti!
RispondiEliminaBuoni e saporiti, si prestano a molte versioni.
RispondiEliminaBuona domenica.
me piacie
RispondiEliminaUn'idea mooolto stuzzicante:-)
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana.
Che buoni! I grissini sono irresistibili...
RispondiElimina:-)
Quanta coisa boa!!!
RispondiEliminaParabéns pelo blog!
Beijo doce
Ciao! sono Laura della redazione di Blog Di Cucina. Nel ringraziarti per aver partecipato alla nostra prima raccolta "Ricicliamo le uova di Pasqua" ti invito a visionare il ricettario on-line scaricabile gratuitamente.Troverai tutte le info sulla home page del nostro aggregatore!
RispondiEliminaAspettiamo un tuo parere…
Alla prossima iniziativa,
Laura BdC
Ciao, sono Laura della redazione di Blog di Cucina.
RispondiEliminaE’ con gran piacere che ti comunico che gli artigiani del gusto, esperti cioccolatieri Fratelli Gardini, hanno gentilmente messo in palio una selezione dei loro prodotti per il fortunato estratto fra tutti i partecipanti alla raccolta “Ricicliamo le uova di Pasqua”.
Domani comunicheremo sulla home page del sito il risultato dell’ estrazione.
Scopri se sarai tu il vincitore!
A presto
Laura BdC
Grazie.....
RispondiEliminabuonissimi ...sfiziosissimi....da copiare subito;.) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie unika, un bacione!
RispondiEliminaPiù tardi questa ricetta la provo!
RispondiEliminaLaura - Che Birba
provala e poi fammi sapere ciao
RispondiElimina