lunedì 8 dicembre 2008

Torta al radicchio con pinoli


Buongiorno oggi vi proprongo la torta al radicchio con pinoli, questa ricetta l'ho trovata su una rivista di cucina ma l'ho un po' modificata......mi spiace che l'immagine non sia nitida la foto è stata scattata con il cellulare, è buona mi piace il gusto contrastato dai pinoli.....
Ingredienti
150 gr. farina
30 gr. di farina di soia
un dl di latte di soia
100 gr di grana padano
un dl di olio extravergine d'oliva
un cespo di radicchio rosso
100 gr di pinoli
mezza bustina di lievito per torte salate
burro e farina per il stampo
sale e pepe...
Preparazione
Lavate il radicchio, asciugatelo, tritate le foglie piuttosto finemente e fatele appassire con un filo d'olio e un pizzico di sale in una padella antiaderente......
Raccogliete in una terrina la farina, il grana e il lievito; unitevi le uova leggermente sbattute, il latte e l'olio rimasto. Aggiungete il radicchio e i pinoli, regolate di sale e pepate. Versate l'impasto in uno stampo a cassetta medio, ben imburrati e infarinati. Trasferiteli nel forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti circa Fate raffreddare la torta si può confezionarla in carta o plastica trasparente e si può conservare per alcuni giorni..

29 commenti:

  1. grazie a te cara Nuvoletta per essere passata da me...sono incuriosita dalla farina di soia..a presto

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  2. non ho mai provato la farina di soia sarà sicuramente leggera nella torta !

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  3. Interessante!! Non ho mai provato la farina di soia.
    grazie mille Nuvoletta

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  4. Ciao Lo grazie di essere passata a presto!

    Ciao mary la torta è leggera viene usata molto per fare la pizza il pane ecc

    ciao germana prego, era da un bel po' che la cercavo finalmente l'ipermercato che abitualmente ci vado per fare grandi spese finalmente tiene la farina di soia, però non tiene più la farina di grano saraceno :((

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  5. che buona Nuvoooo!!! adoro i pinoli!!! un bacione!!

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  6. inconsueto davvero come accostamento,nuvoletta bella ;)

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  7. sembra proprio buona! non conosco la farina di soia...comunque gli ingredienti che hai messo insieme sono proprio interessanti. un bacione nuvo, buon inizio settimana :)

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  8. Brava nuvoletta è proprio una delizia

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  9. Io adoro il radicchio....in tutte le salse!!!!!
    Buonissima questa ricetta, da provare prima di subbbbbito!!!!!
    Buon inizio settimana
    kiss Antonella

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  10. sembra proprio buona! chissà con l'uso della farina e del latte di soia come viene...
    bacioni

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  11. ciao peppe, ieri sera ho mangiato una feta era ancora più buona del giorno prima

    ciao saretta bella è buona!

    ciao mirtilla vero che un accostamento inconsueto!

    ciao babi buon inizio settimana anche a te

    ciao carmen grazie

    ciao antonella buon inizio settimana anche a te

    ciao claudia il giorno dopo era ancora più buona

    ciao gemelle da provare!

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  12. mi incuriosisce molto!!
    la proverò
    ciao

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  13. che ricetta particolare. chissà che buona! :)

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  14. Molto originale..... very very goodddddddd!!!!!
    Baciozzi

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  15. Dimmi un po, cene rimasto un pezettino per me.

    Ciao Nuvoletta bacioni!

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  16. ciao Nuvoletta, grazie per essere passata!!! ottima questa ricettina, a quest'ora poi ci sta proprio bene!!!

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  17. è un idea molto carina questa della torta al radicchio proverò a farla anche io

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  18. Ha un aspetto che si fa mangiare con gli occhi, quindi non può essere che buonissimo! Gli ingredienti sono un'escalation armonica e la cosa che più ci incuriosisce è la farina di soia perchè non l'abbiamo ancora mai usata! Proprio un bel piatto!
    Baci da Sabrina&Luca

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  19. e' un tortino veramente interssante con la farina di soia che non ho mai usato e neppure il latte se devo essere sincera......;-)
    brava!
    Pippi

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  20. ♫♫ Ciao Cara nuvoletta,mmm ricettina inconsueta almeno per me ihihihi!!! ma sono certa che è proprio ottima !!! mi riprometto di provarla
    (-_^) ciao unabbraccio ♫♫♫

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  21. Ciao Nuvi, che buona questa torta ! Buona giornata :)

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  22. Ciao pizzicotto 77 ihihih sei arrivata in ritardo non c'è ne più....

    ciao chiara dopo mi saprai dire!

    ciao laura mi piace il gusto contrastato con i pinoli

    ciao fantasilandia grazie

    ciao tomaso penso la chiaccherata di ieri sera con la communication artigianale di antonio ihiihi

    ciao micaela direi l'ora di cena

    ciao gunther fammi sapere quando l'hai fatta vorrei un tuo giudizio

    ciao sabrina grazie

    ciao pippi è un ricetta un po' particolare grazie!

    ciao sweetcook sei arrivata in ritardo non c'è ne più!

    ciao may26 benvenuta nel mio blog!

    ciao marcelle in effetti si

    ciao emilia buona giornata anche a te!

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  23. Grazie della visita, è sempre bello leggere commenti di nuovi visitatori. Complienti per il blog è molto bello, paserò con calma e visistarlo nel fine settimana Buona giornata

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  24. ciao soleluna benvenuta nel mio blog.....buonagiornata

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Grazie della visita..........^_^