Oggi vi propongo una ricetta della paneangeli, i savoiardi casarecci son buoni e leggeri, ideali da inzuppare con il liquore o a vostro piacimento....L'ho preparati ieri nella tarda serata non avevo sonno allora mi son detta che dici proviamo questa ricetta....
Ingredienti:
2 uova intere
più due tuorli
100 gr di zucchero a velo
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale
50 gr di farina bianca
250 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
Preparazione
Sbattere a schiuma uova e tuorli, aggiungere zucchero al velo, 100 gr di zucchero e sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Settaciare sopra farina, fecola di patate ed infine il lievito e lavorare bene il tutto.
Con due cucchiaini formare dei savoiardi, disporli non troppo vicini sulla lasatra da forno foderata con carta da forno e cospargerli con lo zucchero rimasto. Cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 180°C per circa 8 minuti.....
buono buono...
RispondiEliminase fossi brava cucinare lo farei da sola.. diciamo che aspetto che mia mamma mi dia una mano ihihi scherzo... ci proverò^^..
bacionii e buona domenica
ciao nuvoletta :)
RispondiEliminama perchè sono verdi questi savoiardi?...
baci
Ciao vane, ho imparato da sola a far dolci, mia madre cucina quando si tratta di dolci mi lascia far a me...
RispondiEliminaCiao babi, non sono verdi è che ho fotografato con il telefonino si son visualizzati così....
ma allora è tutta colpa del telefonino, eh eh! :) per un attimo ho pensato che ci avessi messo un colorante o li avessi aromatizzati alla menta...ma non trovavo niente di particolare tra gli ingredienti! però sarebbe stata una bella idea...strana ma bella ;) baci
RispondiEliminaMa sono verdi? e come gli hai fatti verdi? Ci hai messo il colorante? O sono io che vedo male?
RispondiEliminaDevono comunque essere buonissimi. sono come i savoiardi sardi vero?
Camalyca non sei daltonica e il mio telefonico che daltonico....sono buoni, i savoiardi sardi non l'ho mai mangiati..........
RispondiEliminaanch'io sto sperimentando la paneangeli, li proverò
RispondiEliminaBrava Nuvoletta, anche tu con i savoiardi...
RispondiEliminasono proprio buoni, poi quelli di Fonni devono essere speciali.
Qualche volta mi cimento.
un bacio
dovrei provarli anche io uno di questi giorni ;)
RispondiEliminaanche tu nelle serate insonni ti metti ai fornelli?? ;)
ciao carmen mi son scaricata le ricettine sul sito della paneangeli ora le voglio provare un po' alla volta.....
RispondiEliminaciao grazie son buoni e quando gli inzuppi
ciao panettona ero nervosa quella sera ho cercato un rimedio per rilassarmi...purtroppo negli ultimi tempi dedico poco al blog....
Ciao Nuoletta, ti volevo dire che non riesco a leggere il tuo post sulla litigata in chiesa tra i monaci, dove lo trovo?
RispondiEliminagrazie
buona notte
Lo trovi su questo blog http://nel-faro.blogspot.com
RispondiEliminaCiao! grazie per la tua visita al mio blog.... ma questi biscotti son fantastici.. anche io mi domandavo come mai fossero verdi.. la tua macchinetta fotografica è impazzita! ahahaah a prestissimo...
RispondiEliminaciao claudia grazie di essere passata! ho fatto le foto con il cellulare....
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