Ingredienti
300 gr di farina
100 gr di burro
80 gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
2 tuorli d'uovo
1 uovo intero
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero a velo
Per il ripieno
1 kg di frutta mista (mele, pere, pesche), io ho utilizzato solo pere e mele
1 bicchierino di rum
1 cucchiaio di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
Preparazione
Setacciare la farina insieme al lievito e disporla a fontana aggiungere lo zucchero e il sale. Mettervi al centro il burro diviso a pezzetti e ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli d'uovo e l'uovo intero. Impastare delicatamaente con la punta delle dita. Sbucciare le mele, le pere e tagliarle a fette sottili. Metterle in una ciotola cospargele con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata e irrorarla con il rum e mescolarla. Stendere la pasta più della metà della pasata e foderare una tortiera imburrata e infarinata, leggermente distribuirvi la frutta in uno strato uniforme. Stendere la pasta rimasta in una sfoglia sottile; adagiare il disco di pasta sopra la frutta e pizzicottare la pasta tutta attorno per sigillarla. Decorarla a piacere, con i ritagli di posta avanzati. Porre la tortiera in forno, preriscaldata a 180° e far cuocere la torata per circa 50'
Togliere la tortiera dal forno lasciarla riposare un poco, passarvi quindi tutt'attorno un coltellino per settaciare la torta dal bordo. Adagiarlo sul piatto di portta e farla raffredare completamente. Cospargerla con lo zucchero a velo e servirla...
Tu mi fai morire. non lo hai ancora capito che sono molto goloso.
RispondiEliminaNon dimenticarti di mettere da parte una porzione per me,
per te un grosso bacione
Ripiena di bontà!
RispondiEliminaCiao
Ciao tomaso una porzione c'è sempre per te!
RispondiEliminaciao stefano l'ultima fettina se l'ha mangiata tomaso!
Davvero buona queta torta!! Adesso prima di andare a dormire una fettina ci starebbe proprio!!
RispondiEliminaun bacio
Buonissima Nuvoooo!!
RispondiEliminami spiace che sei triste!! anche io in questo periodo lo sono!! sarà l'autunno??
comunque se ti va nel mio blog ho lanciato una raccolta "il cibo delle coccole"
un bacino e buona notte!!
ciao complimenti per il blog!!!
RispondiEliminabaci veronica
E quando me ne manderai una? :-)
RispondiEliminaMa che bontà!
RispondiElimina@ grazie veronica...
RispondiElimina@ se vuoi che ti spedisca un dolce bisogna che lo paghi a peso d'oro ;))))
@ ciao camalyca se la son pappata in 24 ore....
@ ciao saretta sei triste anche tu, cara c'è un insieme di tante cose che in questo periodo non vanno, giorno per giorno va sempre peggio!
happy halloween bellissima ;)
RispondiEliminabravo nuvoletta sempre all'opera con ricette nuove e perfette
RispondiEliminadeve essere ottima!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
Ciao mirtillina bella happy halowen anche tia, purtroppo stasera non lo festeggio sono stanca dal lavoro!
RispondiEliminaciao gunther grazie
ciao maddea provare per credere!
buon fine settimana
ma che bella questa torta !!
RispondiEliminaMi sa pure di leggero....
Un bacioneee
Ago :-D
grazie ago un bacione anche a te.
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