Ingredienti
300 gr di zucca gialla tagliata a cubetti
una cipolla grossa tritata
320 gr di riso
un bicchiere di vino bianco secco
1 e ½ lt di brodo caldo
parmigiano
olio
sale e pepe q. b.
300 gr di zucca gialla tagliata a cubetti
una cipolla grossa tritata
320 gr di riso
un bicchiere di vino bianco secco
1 e ½ lt di brodo caldo
parmigiano
olio
sale e pepe q. b.
Preparazione
in una pentola capiente stufare la zucca con olio un cucchiaio di acqua e la cipolla. Aggiungere il riso, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura con il brodo caldo. Lasciare "all'onda" e mantecare con parmigiano.
Zucca
Con il termine zucca vengono identificate diverse piante e relativi frutti appartenenti al genere Cucurbita della famiglia delle Cucurbitaceae, in particolare le specie Cucurbita maxima, Cucurbita pepo (zucchino) e Cucurbita moschata .
Originaria dell'America centrale, in particolare del Messico, si è velocemente diffusa in Europa dopo gli sbarchi dei coloni.
Attualmente è sfruttata in diversi campi, oltre che in cucina, (tipici i ravioli di zucca di Mantova e di Ferrara) la zucca è largamente utilizzata per la cosmesi, la lavorazione di oggetti artigianali e, in particolare nei Paesi anglosassoni, per la costruzione di Jack-o'-lantern, caratteristiche lampade alla base dei festeggiamenti di Halloween. I semi essiccati e salati danno origine a uno snack di altri tempi, gustoso e nutriente. Sempre dai semi si ottiene un olio di colore scuro e da gusto intenso, ideale per l'alimentazione quotidiana.
Originaria dell'America centrale, in particolare del Messico, si è velocemente diffusa in Europa dopo gli sbarchi dei coloni.
Attualmente è sfruttata in diversi campi, oltre che in cucina, (tipici i ravioli di zucca di Mantova e di Ferrara) la zucca è largamente utilizzata per la cosmesi, la lavorazione di oggetti artigianali e, in particolare nei Paesi anglosassoni, per la costruzione di Jack-o'-lantern, caratteristiche lampade alla base dei festeggiamenti di Halloween. I semi essiccati e salati danno origine a uno snack di altri tempi, gustoso e nutriente. Sempre dai semi si ottiene un olio di colore scuro e da gusto intenso, ideale per l'alimentazione quotidiana.
Il risotto con la zucca è buonissimo!!! Un bacio Laura
RispondiEliminaChe bello,finalmente arriva la stagione delle zucche.. è un risotto è proprio quello che ci vuole! baci vale
RispondiEliminaciao tesoro un bacio!
RispondiEliminaps
mi piace molto il risotto con la zucca
Il risotto con la zucca mi piace tantissimo
RispondiEliminaAdoro la zucca e anche il grande orso bianco :)
RispondiElimina