Oggi vi propongo un piatto estivo.........
Mezza fesa di tacchino in un sol pezzo di circa 1,2 Kg. (la fesa del tacchino è in realtà il petto)
1/4 litro di vino bianco secco (di discreta qualità, non usate del vino nel tetrapack)
Una cipolla bianca grande
2 limoni
250 g. di tonno in scatola al naturale (peso sgocciolato)
50 g. di capperi sotto sale
6 acciughe sotto sale (dissalate e disliscate)
Pepe bianco in grani
Sale q.b.
PreparazioneLegate, o fatevi legare dal pollivendolo, la fesa di tacchino in modo che mantenga la forma durante la cottura. Potete inserire all’interno del sale, del pepe macinato, qualche filetto di acciuga salata e qualche cappero.Ponete il tacchino in una pentola dove stia di misura, unite la cipolla tritata finemente, dei grani di pepe, il vino, il succo dei limoni, e del sale. Coprite a filo con acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere circa 3/4 d’ora a partire dalla bollitura.Togliete il tacchino dalla pentola e lasciatelo raffreddare, e fate condensare il brodo di cottura sul fuoco, e poi fate raffreddare anch’esso.Preparate la salsa tonnata frullando a bassa velocita il tonno ben sgocciolato dall’acqua di conservazione, i capperi dissalati, le acciughe e del brodo di cottura, fino ad ottenere una salsa omogenea e non troppo liquida.Affettte sottilimente il tacchino, e servitelo ricoperto dalla salsa.Potete decorate a piacere con capperi, filetti di acciuga e fettine di limone.
^_^
spaghetti di spigariello napoletano conditi alla gricia
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Eccomi arrivati a Pasqua: tantissimi auguri a tutti voi per una Pasqua
serena! Io la passerò dai parenti in tranquillità e per un giorno non
cucinerò ...
7 ore fa
estivo e gustosissimo!!
RispondiEliminabuona domenica cara
ciao mirtilla grazie altretanto
RispondiEliminaSenti carina,
RispondiEliminatu non hai rotto è non romperai mai eheheh.
Adesso per dispetto, non ti dico chegiò che hai preparato lo trovo delizioso, così.....impari.
Buona domenica
CIAO BACIOTTO
Nino
mmmmmmmmmmmm buonissimo!!
RispondiEliminabuonissima domenica!
bacioniiii
Ciao Nuvi, ottimo piatto per il tuo grande rientro.
RispondiEliminaBuona domenica.
Stefano
@ ciao nino un bacione.
RispondiElimina@ ciao brii grazie della visita
@ ciao stefano buona domenica anche a te
che dire? golosissimo!!! brava nuvo! kisses
RispondiEliminaciao nuvoletta!
RispondiEliminache buono questo tacchino!
complimenti per il blog: molto allegro e solare!
a presto!
mai mangiato il tacchino tonnato...lo proverò :-)
RispondiEliminaMolto appetitoso.
RispondiEliminaGrazie e buona settimana.
cia cara e bentornata!!!
RispondiEliminapiatto estivo molto fresco ...
un bacio
uff oggi ho la mano troppo lesta, non misono firmata nel post precendente, ribacio
RispondiEliminapanettona
@ ciao babi thanks!
RispondiElimina@ ciao essenza di naviglia benvenuta nel mio blog, il blog è da riordinare quando avrò un po' di tempo..
@ ciao max poi mi dirai come ti è venuto fuori
@ salve anonimo percaso ci conosciamo
@ ciao panettona un bacione
buon inizio settimana, baciotti baciotti
RispondiEliminasi il sauro è un pesce azzuro buona giornata
RispondiEliminabellissima ricetta estiva!!! un bacionissimo!!
RispondiElimina@ ciao babi buona settimana anche a te
RispondiElimina@ ciao caravaggio grazie dell'info
@ ciao saretta un bacione!
hai ragione è una ricetta proprio estiva...
RispondiEliminabaci