domenica 24 agosto 2008

Tacchino tonnato

Oggi vi propongo un piatto estivo.........
Mezza fesa di tacchino in un sol pezzo di circa 1,2 Kg. (la fesa del tacchino è in realtà il petto)
1/4 litro di vino bianco secco (di discreta qualità, non usate del vino nel tetrapack)
Una cipolla bianca grande
2 limoni
250 g. di tonno in scatola al naturale (peso sgocciolato)
50 g. di capperi sotto sale
6 acciughe sotto sale (dissalate e disliscate)
Pepe bianco in grani
Sale q.b.
PreparazioneLegate, o fatevi legare dal pollivendolo, la fesa di tacchino in modo che mantenga la forma durante la cottura. Potete inserire all’interno del sale, del pepe macinato, qualche filetto di acciuga salata e qualche cappero.Ponete il tacchino in una pentola dove stia di misura, unite la cipolla tritata finemente, dei grani di pepe, il vino, il succo dei limoni, e del sale. Coprite a filo con acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere circa 3/4 d’ora a partire dalla bollitura.Togliete il tacchino dalla pentola e lasciatelo raffreddare, e fate condensare il brodo di cottura sul fuoco, e poi fate raffreddare anch’esso.Preparate la salsa tonnata frullando a bassa velocita il tonno ben sgocciolato dall’acqua di conservazione, i capperi dissalati, le acciughe e del brodo di cottura, fino ad ottenere una salsa omogenea e non troppo liquida.Affettte sottilimente il tacchino, e servitelo ricoperto dalla salsa.Potete decorate a piacere con capperi, filetti di acciuga e fettine di limone.

^_^

18 commenti:

  1. estivo e gustosissimo!!
    buona domenica cara

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  2. ciao mirtilla grazie altretanto

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  3. Senti carina,
    tu non hai rotto è non romperai mai eheheh.
    Adesso per dispetto, non ti dico chegiò che hai preparato lo trovo delizioso, così.....impari.
    Buona domenica
    CIAO BACIOTTO
    Nino

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  4. mmmmmmmmmmmm buonissimo!!
    buonissima domenica!
    bacioniiii

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  5. Ciao Nuvi, ottimo piatto per il tuo grande rientro.
    Buona domenica.
    Stefano

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  6. @ ciao nino un bacione.

    @ ciao brii grazie della visita

    @ ciao stefano buona domenica anche a te

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  7. che dire? golosissimo!!! brava nuvo! kisses

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  8. ciao nuvoletta!
    che buono questo tacchino!
    complimenti per il blog: molto allegro e solare!
    a presto!

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  9. mai mangiato il tacchino tonnato...lo proverò :-)

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  10. Molto appetitoso.
    Grazie e buona settimana.

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  11. cia cara e bentornata!!!
    piatto estivo molto fresco ...
    un bacio

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  12. uff oggi ho la mano troppo lesta, non misono firmata nel post precendente, ribacio
    panettona

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  13. @ ciao babi thanks!

    @ ciao essenza di naviglia benvenuta nel mio blog, il blog è da riordinare quando avrò un po' di tempo..

    @ ciao max poi mi dirai come ti è venuto fuori

    @ salve anonimo percaso ci conosciamo

    @ ciao panettona un bacione

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  14. buon inizio settimana, baciotti baciotti

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  15. si il sauro è un pesce azzuro buona giornata

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  16. bellissima ricetta estiva!!! un bacionissimo!!

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  17. @ ciao babi buona settimana anche a te

    @ ciao caravaggio grazie dell'info

    @ ciao saretta un bacione!

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  18. hai ragione è una ricetta proprio estiva...
    baci

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Grazie della visita..........^_^