La cultivar di olivo Biancolilla è una delle più antiche in uso in Sicilia occidentale; è caratterizzata da elevata produttività, notevole rusticità e marcata aridoresistenza. Un aspetto molto importante della sua biologia è che si tratta di una varità autofertile, e per questo viene spesso consociata ad altre cultivar autosterili come la Nocellara del Belice. Le drupe sono caratterizzate da una colorazione molto chiara anche dopo l'invaiatura, tanto che a maturità non diventano scure quanto quelle delle altre CV. L'olio che ne deriva è equilibrato, abbastanza fluido, di colore verde chiaro subito dopo la molitura e giallo dopo un paio di mesi di decantazione.
spaghetti di spigariello napoletano conditi alla gricia
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Eccomi arrivati a Pasqua: tantissimi auguri a tutti voi per una Pasqua
serena! Io la passerò dai parenti in tranquillità e per un giorno non
cucinerò ...
2 ore fa
buon inizio settimana cara ;)
RispondiEliminal'olio di Biancolilla? ma...come fai a sapre tutte queste cose??? tu mi stupisci ogni giorno di più, sei grande! un bacione e buona settimana!!!
RispondiEliminaCiao Nuvoletta, buona settimana :)
RispondiEliminaCiao nuvoletta!
RispondiEliminaCiao Nuvi, un abbraccio.
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