Ingredienti:
400 gr di riso
4 cespi di radicchio
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 bicchiere di vino
brodo q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Mondate, lavate e tagliate a listarelle il radicchio, poi fatelo appassire con la cipolla e l'aglio tritati in alcuni cucchiai d'olio, quindi bagnate con un po' di brodo caldo. Coprite, abbassate la fiamma e fate stufare la verdura per qualche minuto. - Versate poi il riso e, mescolando, lasciate che assorba il condimento. Bagnate con il vino e fate evaporare, quindi salate, pepate e portate a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Spegnete, condite con un pò di prezzemolo tritato e parmigiano; lasciate mantecare prima di servire.
quasi tutti gli anni quando qui a Zurigo si festeggia la serata del radicchio trevigiano organizzato dai trevisani nel mondo di Zurigo questo piatto è la loro specialità.
RispondiEliminaciao nuvoletta
Adoro il radicchio, bravissima e complimenti anche per i dolcetti qui sotto mmmmmm
RispondiEliminache bel risottino,eppure col radicchio non l'ho mai preparato,ho sempre pensato che tendesse ad un gusto amaro
RispondiEliminabaciotti
Il risotto al radicchio mi garba da impazzire come tutte le preparazioni a base di radicchio.
RispondiEliminaMa guarda che bel blog che hai ti ho linkata al mio. Baci Laura
Il risotto al radicchio è uno dei più buoni in assoluto, in stagione lo preparo spesso con il rosso tardivo di Treviso. Ciao
RispondiElimina@ tomaso a me piace tantissimo il risotto di radicchio ma anche il pasticcio di radicchio con la pancetta affumicata..
RispondiElimina@ grazie anicestellato
@ è buono il risotto è un'ortaggio che fa molto bene...
@ grazie l'antro dell'alchimista provederrò a linkarti...
@ mestolo, durante la stagione del radicchio lo mangiamo spesso....
Buonissimo il risotto al radicchio.....mi hai dato un' idea per stasera!
RispondiEliminaUn bacio!
Ciao carissimaaaaaaaa :)
RispondiEliminaBuono il risottto al radicchio :P ...io lo faccio pari pari al tuo ma metto cipolla invece di aglio!
Un bacino grande e buona serata cara!
taty
@ ciao maddea, ti ho dato uno spunto sono ricette veloci...
RispondiElimina@ ciao litah, se non è buono alterno con aglio e la cipolla, cmq è buonissimo..