mercoledì 21 maggio 2008

Risotto al radicchio


Ingredienti:

400 gr di riso

4 cespi di radicchio

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

1 bicchiere di vino

brodo q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

olio extra vergine d'oliva


Preparazione

Mondate, lavate e tagliate a listarelle il radicchio, poi fatelo appassire con la cipolla e l'aglio tritati in alcuni cucchiai d'olio, quindi bagnate con un po' di brodo caldo. Coprite, abbassate la fiamma e fate stufare la verdura per qualche minuto. - Versate poi il riso e, mescolando, lasciate che assorba il condimento. Bagnate con il vino e fate evaporare, quindi salate, pepate e portate a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Spegnete, condite con un pò di prezzemolo tritato e parmigiano; lasciate mantecare prima di servire.

9 commenti:

  1. quasi tutti gli anni quando qui a Zurigo si festeggia la serata del radicchio trevigiano organizzato dai trevisani nel mondo di Zurigo questo piatto è la loro specialità.
    ciao nuvoletta

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  2. Adoro il radicchio, bravissima e complimenti anche per i dolcetti qui sotto mmmmmm

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  3. che bel risottino,eppure col radicchio non l'ho mai preparato,ho sempre pensato che tendesse ad un gusto amaro

    baciotti

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  4. Il risotto al radicchio mi garba da impazzire come tutte le preparazioni a base di radicchio.
    Ma guarda che bel blog che hai ti ho linkata al mio. Baci Laura

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  5. Il risotto al radicchio è uno dei più buoni in assoluto, in stagione lo preparo spesso con il rosso tardivo di Treviso. Ciao

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  6. @ tomaso a me piace tantissimo il risotto di radicchio ma anche il pasticcio di radicchio con la pancetta affumicata..

    @ grazie anicestellato

    @ è buono il risotto è un'ortaggio che fa molto bene...

    @ grazie l'antro dell'alchimista provederrò a linkarti...

    @ mestolo, durante la stagione del radicchio lo mangiamo spesso....

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  7. Buonissimo il risotto al radicchio.....mi hai dato un' idea per stasera!
    Un bacio!

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  8. Ciao carissimaaaaaaaa :)
    Buono il risottto al radicchio :P ...io lo faccio pari pari al tuo ma metto cipolla invece di aglio!
    Un bacino grande e buona serata cara!

    taty

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  9. @ ciao maddea, ti ho dato uno spunto sono ricette veloci...


    @ ciao litah, se non è buono alterno con aglio e la cipolla, cmq è buonissimo..

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Grazie della visita..........^_^