Ingredienti per 6 persone:
3 uova
125 gr di zucchero semolato
30 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
250 ml di panna fresca
un cucchiaio di zucchero al velo
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
zucchero al velo per decorare.
Portare il forno a 200°C.
Ungere la base e i bordi di una teglia rettangolare bassa da 25X30 cm.Foderare la base della teglia con carta da forno.Mettere le uova in una ciotola con 90 gr di zucchero e montarle con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.Setacciare la farina e il cacao in una ciotola e unirli delicatamente alle uova mescolando con un cucchiaio di legno.Distribuire l'impasto nella teglia in uno strato uniforme e cuocere in forno per circa 12 minuti, finché la torta non è cotta.Nel frattempo, stendere un canovaccio pulito sul piano di lavoro, coprirlo con un foglio di carta da cucina e cospargerlo con lo zucchero avanzato.Quando la torta è cotta, sfornarla immediatamente sulla carta preparata, pareggiare i bordi e arrotolare per il lungo, aiutandosi con il canovaccio e lasciando la carta all'interno.Far riposare la torta su una graticola per 5 minuti, quindi srotolarla con delicatezza e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.Montare a neve ferma la panna con lo zucchero al velo e l'essenza di vaniglia.Spalmarla sopra la torta lasciando un bordo di un centimetro, quindi arrotolarla di nuovo aiutandovi con la carta.Mettere il rotolo, con il bordo
verso il basso, su un vassoio e tenerlo in frigo per 30 minuti.Spolverarlo di zucchero al velo, affettarlo e servire.
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20 ore fa
Uhhhhhh adoro il rotolo...al cacao poi...buonissimo!!!
RispondiEliminabuon fine settimana! un bacione ;-)
Buono il rotolo se poi c'è il cacao mmmmmmmmm, buon fine settimana
RispondiElimina@ anicestellato e sarà grazie altrettanto..un bacione ;))
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