domenica 6 aprile 2008

Gnocchi di patate con pomodoro



















Ingredienti per 4-5 persone:
1 kg di patate
200 gr di farina
1 uovo
100 gr di parmigiano reggiano
1 sale

Lessarle in acqua salata per 40 minuti. Appena cotte ritirarle, spellarle e passarle allo schiacciapatate sul tavolo disponetele a fontana. Unite la farina l'uovo il sale e il parmigiano reggiano ed impastare fino ad amalgamare accuratamente gli ingredienti ed ottenere un impasto soffice ed elastico. Dividete il composto in 4 parti e lavorarlo uno per uno. Fare dei rotolini e tagliarli con un coltellino dei pezzetti. Appoggiare un pezzetto per volta sui denti di una forchetta e rigarli spingendoli delicatamente con il pollice. Disporli su uno strofinaccio infarinato facendo attenzione a che non si tocchino fra loro, altrimenti si attaccano.

Sugo di pomodoro
In una padella fatte soffriggere in due cucchiai di olio uno spicchio d'aglio, quando sarà dorato aggiungete la passata di pomodoro, sale una puntina di zucchero una grattugiata di pepe basilico oppure origano. Lasciare sobbolire per 10 minuti a fuoco basso fino a che il fuoco non si sarà addensato. Togliere l'aglio.

Cottura gnocchi di patate
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, e quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso.
Saltare gli gnocchi scolati a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente per non romperli. Servire immediatamente con il parmigiano reggiano..

14 commenti:

  1. mamma che buoni!!
    fatti cosi poi : semplici, buoni e sani...

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  2. Chiudo gli occhi e mi sembra di gustarli hummm che buoni...

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  3. I gnocchi è il mio piatto preferito..

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  4. Non si può, non si può! Mi fai tornare fameeeeee! :-))

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  5. Ciao Fabio, vero è un piatto invitante...e uno dei miei preferiti...ciao

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  6. Ciao nuvoletta,sei meravigliosa,vorrei assumerti come cuoca....

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  7. Io adoro gli gnocchi!!! con il pomodoro poi...che bontà!!

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  8. Che buoniiiiiiiiii!!! Se ven tentadores tus ñoquis clásicos de papas!!!
    Sta sera preparo ñoquis de ricota, tendré amigas a cenar y me encanta prepararlos.

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  9. Ciao Fabio,

    ciao sara, hai mai mangiato gli gnocchi con patate è zucca..

    Ciao mar, stasera hai invitati a casa tua, stai preparando..buona cena

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  10. Oh si!!! Anche quelli con patate e zucca ho provato!! buonissssimi!!! più ci penso e più mi viene fameee!!!ihihi

    Un bacione

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  11. é con patate spinaci l'hai mai provati?

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Grazie della visita..........^_^