domenica 16 marzo 2008

Crema Pasticcerra
















Ingredienti Necessari
Farina - "00" 70 gr
Latte - 500 ml
Uova di gallina - 6 tuorli
Vaniglia - 1 baccello
Zucchero - 180 gr


Preparazione

Fate sobbollire il latte in una casseruola con la vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti. In una terrina a parte montate i tuorli con lo zucchero, e poi con la frusta incorporate pian piano la farina setacciata.Togliete poi la stecca di vaniglia dal latte e versate poco alla volta il liquido nella terrina mescolando con la frusta.A questo punto versate di nuovo la miscela nella casseruola, portatela ad ebollizione e lasciatela sobbollire per alcuni minuti, sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi.Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema.


Consiglio

Se non trovate il baccello di vaniglia, in sostituzione potete usare qualche goccia di essenza di vaniglia o una busta di vanillina; eviterete così anche il tempo di infusione.Se volete potrete usare una scorza di limone per profumare la crema, che toglierete dopo l’infusione, oppure potrete incorporare, mescolando con una frusta, degli alcolici prima che la crema si raffreddi.Per evitare che si formi una pellicola in superficie mentre la crema si raffredda, copritela con un disco di carta forno oppure coprite il contenitore dove si trova con un canovaccio inumidito, oppure mettete sulla superficie della crema qualche fiocchetto di burro.

5 commenti:

Grazie della visita..........^_^