mercoledì 30 settembre 2015

Biscotti Morbidi con gocciole di cacao



Buongiorno rieccomi con una nuova ricettina presa dal portale gustissimo in versione con glutine vi incollo il link:

http://www.gustissimo.it/ricette/biscotti-dolcetti/biscotti-morbidi.htm

 ma la sottoscritta la realizzata in versione senza glutine, e chi gli ha assaggiati mi hanno fatto i complimenti e gli hanno richiesti!! Questi sono orsetti fatti con uno stampino che ho acquistato nella terra dei glizzy... ed ecco la ricetta in versione gluten free:

1 uovo
1 bustina di vanillina
200 g mix Conad
1 pizzico di sale grigio dell'atlantico
100 g di fecola di patate
100 g di zucchero
2 cucchiani da caffè di  lievito per dolci
100 g di margarina vegetale
gocciole di cioccolato qb

Preparazione
In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero unite la margarina, la vanillina, il sale, la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati, gocciole di cioccolato. Lavorate bene l'impasto sino a quando diventerà morbido, dovrei precisare con la farina Conad l'impasto è risultato molto morbido ho dovuto aggiungere farina, dovete tenere conto che ogni farina ha la sua resa, sono sempre dell'avviso che nelle farine senza glutine bisogna aggiungere 50 g in più, l'aggiunta di farina non l'ho pesata.. Dopodichè copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per un'ora.
Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un mattarello sino ad ottenere uno spessore di 5 millimetri e ritagliate con la formina che più vi piace, ho usato quella dell'orsetto. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° circa 15 minuti, indipendentemente dal forno...Sfornate e gli lasciate raffreddare sulla piastra da forno

Spolverizzate con lo zucchero a velo...Ideali per la colazione e per la merenda accompagnati da una buona tazza di tè, preferisco rooibos è un tè sudafricano e non contiene teina!! Un consiglio ho dimenticato di aggiungere gli occhietti con le gocciole...non fatte con me che sono sempre di corsa!! Risultato molto soddisfatta, molto buoni ^_^


4 commenti:

  1. QUANTO SONO CARINI, GIRO SUBITO LA RICETTA A MIA NIPOTE CHE E' CELIACA, GRAZIE!!!!BACI SABRY

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    1. Sabrina fammi sapere come gli vengono...prego..Baci

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  2. Ma che bontà questi biscotti!!E complimenti per il blog,ciaooo!

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