mercoledì 17 giugno 2015

Pane casareccio gluten free


Salve oggi vi propongo il pane casareccio sglutinato ecco qui gli ingredienti:

250 g farina mix conad
200 g farina mix glutafin
100 g farina mix shar
50 g farina di grano saraceno
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino di miele
400 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio di oliva

ricetta con glutine
600 g di farina tipo 0
8 g di lievito
1 cucchiaino colmo di sale
400 ml di acqua

Preparazione

Mettete in una ciotola le farine assieme al lievito, sale, olio, 
miele, e versate l'acqua tiepida un po' alla volta, impastate bene, poi prendete un telo di cotone inumiditelo e coprite la ciotola, e lo lasciate lievitare per circa 60-90-120 minuti, fino a che l'impasto è raddoppiato, copritelo con il telo inumidito oppure sulla ciotola ikea. L'impasto mettetelo in uno stampo a cassetta per pane e infornate a una temperatura di 180° C per circa 50 minuti indipendentemente dal forno. 

Con questa ricetta voglio partecipare alla quarta scuola di cucina dedicata al pane.... 



3 commenti:

Grazie della visita..........^_^