mercoledì 25 febbraio 2015

Le farine con glutine e senza glutine

Volevo precisare che le ricette pubblicate nel mio blog sono state testate e assaggiate anche da altre persone, è un'altra cosa ogni farina di marchio diverso avrà  la sua resa, vi parlo per esperienza..sia per la farine senza glutine e quelle con glutine, bisogna cambiare i dosaggi degli ingredienti...Vi faccio un'esempio di farina con glutine marca Mulino bianco per dolci la mia amica ha preparato la ciambella un classico dolce della mia località l'ha realizzato con questa farina tutto ok, un giorno è rimasta senza farina ha comprato una farina per dolci di marche non conosciute costo 0.65 centesimi, ha fatto la ciambella con i stessi dosaggi è venuta durissima, lei mi ha telefonato per dirmi ho cambiato farina stessi dosaggi ciambella durissima. gli ho risposto è la resa della farina......Lo stesso succede con le farine senza glutine, ho provato la farina della coop senza glutine per realizzare il pane l'ho bocciata, mi trovo bene con la farina della Shar, ho scritto questo per far capire che le farine non sono tutte uguali...

4 commenti:

  1. Anch'io penso la stessa cosa delle farine per esperienza diretta .Avevo letto cose strabilianti della farina senza glutine "Molino della Giovanna" ma è stata una vera delusione, preferisco la farina Schar che mi da risultati piùche soddisfacenti!!!
    Saluti Irene

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  2. Devo darti ragione. . . la qualità delle farine la si comprende solo sperimentando e a volte fallendo , soprattutto nel gluten free !
    Mi sono appena unita al tuo blog per non perdere di vista alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
    A presto :)

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    1. Ragazze se volete più informazioni ci trovate nel sito
      www.glutenfreetravelandliving.it

      Grazie della visita sei sempre la benvenuta

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Grazie della visita..........^_^