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I Linzer sablés prendono il nome della città di Linz, biscotti classici della tradizione austriaca, ungherese, svizzera, tedesca, tirolese e vengono mangiati a natale. I Linzer sablés sono grandi come un biscotto si ottengono tagliando un cerchio di un impasto simile, ricoprendolo di marmellata, poi si piazza un'altro tondo di pasta in cima a forma di ciambella con un buco al centro e poi vengono spolverizzati con zucchero a velo. E' una ricetta antica che risale dal 1696.
Ricetta
250 gr. di farina di riso
125 gr. farina di mandorle
125 gr. di zucchero
125 gr. di margarina vegetale
Spezie: cannella, chiodi di garofano, noce moscata
1 uovo
1/2 bustina di zucchero di lievito per dolci
1 pizzico di sale
marmellata frutti di bosco
Preparazione
Settaciare la farina con il lievito e la farina di mandorle aggiungete il uovo, la margarina vegetale, lo zucchero le spezie e il pizzico di sale. Impastate velocemente e formate una palla e la adagiate in frigo per un'ora. Dopo con il mattarello tirate la pasta e ritagliate i biscotti e gli adagiate sulla placca da forno e infornate a 180° per circa 10 minuti. Pronti li farciamo con la marmellata i biscotti ancora caldi e li lasciamo raffreddare e poi li spolverizziamo di zucchero a velo a piacere.
Nuvoletta (N.R.)
ne mangerei una tonnellata!! che belli che sono , buona domenica
RispondiEliminagrazie buona settimana
Eliminaciao Nuvoletta, complimenti, bellissimi i tuoi biscotti, mi piacciono molto, grazie per la ricetta, buona settimana rosa, a presto.)
RispondiEliminagrassie altretanto...
EliminaCiao,
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta,
vorrei segnalarti anche il commento al post sotto ;-)
Buon pomeriggio.
grassie guardianio
EliminaQuesti biscottini sono veramente una nuvoletta bianca ;-) A noi piace molto la frolla linzer!
RispondiEliminaGrazie ;-)
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