sabato 3 dicembre 2011

Gnocchi di patate con crema ai fiori di zucca

Ciao carissimi purtroppo ho realizzato il piatto senza scattare la fotina, mi spiace però vi posso assicurare che ha un gusto delicatissimo......... La ricetta l'ho trovata sul libro le migliori ricette di verdure, i mille profumi dell'orto edizione gribaudo...Ecco qui gli ingredienti...

Ingredienti
Per gli gnocchi
600 gr di patate
50 gr di grana grattugiato (*pecorino grattugiato 100%)
50 gr di farina (*farina di riso)
noce moscata
1 tuorlo
maggiorana
burro (*margarina vegetale 100%)
sale grosso

Per la crema
24 fiori di zucca
1 scalogno
20 cl di brodo vegetale
burro
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Preparazione
Per gli gnocchi:
cuocete le patate in forno a 150°, avvolte in un foglio di alluminio per alimenti e sistemate su uno strato di sale grosso.
Sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Impastatele con il grana, la farina e una grattata di noce moscata. Quando il composto sarà tiepido, unite il tuorlo e impastate ancora. formarte degli gnocchi affusolati e disponeteli su un vassoio infarinato.
Per la crema:
mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire con poco olio. Eliminate il pistillo ai fiori, lavateli, asciugateli e spezzettateli. Saltateli velocemente con lo scalogno, unite il brodo e riducete di un terzo. Frullate e filtrate. Incorporate una noce di burro, salate, pepate e conservate al caldo. Lessate gli gnocchi in acqua non salata. Scolateli e passateli in padella con del burro e la maggiorana. Irrorate il fondo del piatto con la crema e disponete gli gnocchi.

* modifiche alla ricetta per chi ha intolleranze o allergie al glutine e latte vaccino


9 commenti:

  1. Buono buono, complimenti.
    Buon fine settimana
    Mandi

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  2. Sembra proprio delicata!
    Ti aspettiamo per partecipare al nostro primo contest!

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  3. <Ottimi i tuoi gnocchi con crema di fiori di zucca, che idea strepitosa!!! Complimenti e buon inizio settimana I cuochi di Lucullo

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  4. che meraviglia peccato ho pranzato buona giornata

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  5. grassie rosetta buona settimana!

    grassie nani e lolly partecipo volentieri!

    grassie cuochi di lucullo buona settimana!

    grassie giovanna!

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  6. Peccato per la foto, un piatto così gustoso ne meritava almeno un paio, un abbraccio SILVIA

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  7. Quante buone ricette nel tuo blog!
    Buonissimi gli gnocchi, anche senza foto :)))))

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  8. interessante la crema ai fiori di zucca! ottima idea!mi unisco al tuo blog. ciao a presto
    luisa

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Grazie della visita..........^_^