Ciao carissimi purtroppo ho realizzato il piatto senza scattare la fotina, mi spiace però vi posso assicurare che ha un gusto delicatissimo......... La ricetta l'ho trovata sul libro le migliori ricette di verdure, i mille profumi dell'orto edizione gribaudo...Ecco qui gli ingredienti...
Ingredienti
Per gli gnocchi
600 gr di patate
50 gr di grana grattugiato (*pecorino grattugiato 100%)
50 gr di farina (*farina di riso)
noce moscata
1 tuorlo
maggiorana
burro (*margarina vegetale 100%)
sale grosso
Per la crema
24 fiori di zucca
1 scalogno
20 cl di brodo vegetale
burro
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Preparazione
Per gli gnocchi: cuocete le patate in forno a 150°, avvolte in un foglio di alluminio per alimenti e sistemate su uno strato di sale grosso.
Sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Impastatele con il grana, la farina e una grattata di noce moscata. Quando il composto sarà tiepido, unite il tuorlo e impastate ancora. formarte degli gnocchi affusolati e disponeteli su un vassoio infarinato.
Per la crema: mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire con poco olio. Eliminate il pistillo ai fiori, lavateli, asciugateli e spezzettateli. Saltateli velocemente con lo scalogno, unite il brodo e riducete di un terzo. Frullate e filtrate. Incorporate una noce di burro, salate, pepate e conservate al caldo. Lessate gli gnocchi in acqua non salata. Scolateli e passateli in padella con del burro e la maggiorana. Irrorate il fondo del piatto con la crema e disponete gli gnocchi.
* modifiche alla ricetta per chi ha intolleranze o allergie al glutine e latte vaccino
SCIARE SULLE DOLOMITI
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SCIARE SULLE DOLOMITI ANDYSSIMO Dom 24/11/2024 - 17:20
SONO ANDREA 55 ANNI GRANDE APPASSIONATO DI MONTAGNA E SCI ANCHE SE UN SONO
UNA CIMA COME SI DICE AF...
15 ore fa
Buono buono, complimenti.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
Sembra proprio delicata!
RispondiEliminaTi aspettiamo per partecipare al nostro primo contest!
<Ottimi i tuoi gnocchi con crema di fiori di zucca, che idea strepitosa!!! Complimenti e buon inizio settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminache meraviglia peccato ho pranzato buona giornata
RispondiEliminagrassie rosetta buona settimana!
RispondiEliminagrassie nani e lolly partecipo volentieri!
grassie cuochi di lucullo buona settimana!
grassie giovanna!
Peccato per la foto, un piatto così gustoso ne meritava almeno un paio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuante buone ricette nel tuo blog!
RispondiEliminaBuonissimi gli gnocchi, anche senza foto :)))))
Grazie sissima
RispondiEliminaGrazie eli
interessante la crema ai fiori di zucca! ottima idea!mi unisco al tuo blog. ciao a presto
RispondiEliminaluisa