Il limone è originario della Cina ed è coltivato nelle regioni a clima temperato caldo in quanto particolarmente sensibile al freddo. In Italia le coltivazioni più diffuse si trovano in Calabria, Campania, Sicilia e Sardegna. In particolare i limoneti siciliani costituiscono un esempio di eccellenza in tutto il mondo. Le varietà principali sono: Femminello, Femminello di Santa Teresa, Interdonato, Monachello. Se l'albero del limone è molto sensibile al freddo e al vento, i fiori e frutti riescono a sopportare anche climi abbastanza rigidi, ma mai a temperature sotto gli 0° C. Per questo il limone predilige un clima mite. Ha la particolare prerogativa di crescere anche in terreni poveri. Il limone, spesso usato come condimento di vari tipi di vegetali, per il suo contenuto di acido ascorbico, migliora l'assorbimento del ferro.
pettole pugliesi con cicoria
-
Mi piace riadattare ricette italiane aggiungendo verdure del mio orto, come
questa ricetta le pettole pugliesi, rigorosamente fritte, alle quali ho
aggiu...
5 ore fa
Cara Nuvi,
RispondiEliminasapevo che il limone ha doti innumerevoli...ma mi mancava quella inerente l'agevolazione dell'assorbimento del ferro...grazie x l'info, e a proposito...ho il papi siciliano...apprezzo PARTICOLARMENTE gli agrumi di Sicilia!
Abbraccio!
Maddy
ciao
RispondiEliminaCiao Nuvy,
RispondiEliminason passato per un saluto e un abbraccio.