In principio fu il peperoncino, usato già 5500 prima della nascita di cristo dalla civiltà precolombiane. La storia del peperone in Europa comincia, invece, con la scoperta dell'America, quando Cristoforo Colombo lo importa di ritorno dal suo secondo viaggio nel nuovo Continente. Appartenente alla famiglia delle Solonacee, arriva su tutte le tavole degli italiani con il caldo dell'estate, portando con sè tutta la succositità tipica di quelli gialli e la piccantezza che spesso caratterizza i rossi. La semina avviene a seconda delle zone di produzione: verso febbraio nelle zone dal clima mite, come il Centro e il Sud Italia, mentre in marzo al Nord. I frutti si raccolgono prevalentemente in estate e in autunno. Necessità di molta acqua e un buon drenaggio del terreno. Il peperone e il peperoncino sono ricchi di flavonoidi e capsaicinoidi (solo le specie piccanti), vitamine A e C, ed hanno proprietà antibatteriche e antiossidanti, il peperoncino per queste proprietà è da sempre utilizzato per la conservazione di vari prodotti quali carni, pesce o verdure.
Torta Bertolina o Bertulina
-
[image: Torta Bertolina]
*... repost ...*
Non so se capita anche a voi di realizzare ricette in fretta e furia per
evitare che i vostri “cari” (che non s...
11 ore fa
Ciao cara Nuvoletta pure a me piacciono molto i peperoni, sono molto buoni e fanno bene.
RispondiEliminaGuarda nella tua posta c è qualcosa.
Buona serata. Tomaso
GRazie tomaaso ti ho risposto in privato
RispondiEliminaCiao Nuvoletta, mi sono da poco iscritta come tua sostenitrice e ora sono aggiornata sui post che inserisci nel tuo blog.
RispondiEliminaI peperoni mi piacciono.
Mandi
Benvenuta Rosetta.....Anche a me piacciono molto!
RispondiElimina