Oggi vi propongo questo dolce la ricetta l'ho trovata su giallo zafferano, purtroppo mi son dimenticata di linkare la pagina di questo dolce, è molto buono, l'ho fatto ieri, stamattina era ancora più buono di ieri, ma a casa mia i dolci non resistono per tanto tempo sono dei golosastri...ecco qui la ricetta originale io ho apportato delle modifiche:
Ingredienti
120 gr di burro
200 gr di farina
1 bustina di lievito chimico in polvere per dolci
150 gr di maizena
1 pizzico di sale
4 uova intere più 2 tuorli (ho preferito 3 uova o aggiunto un po' di latte).
1 bustina di vanillina
250 ml di yogurt intero
125 gr di zucchero
Preparazione
Ponete nella tazza di un mixer il burro a temperatura ambiente, metà dello zucchero e i tuorli delle uova tenete gli albumi da parte. Azionate il mixer e miscelate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite lo yogurt e amalgamatelo per bene. Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e aggiungete la scorza del limone grattugiata. Montate a neve ferma i 4 albumi + un pizzico di sale, quindi, sempre sbattendo, aggiungete il resto dello zucchero e amalgamate il tutto. Unite delicatamente il composto di uova e yogurt agli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto per incorporare aria. Unite il composto, poco per volta, la farina la maizena, il lievito e la vanillina setacciati. Imburrate ed infarinate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 cm e versateci dentro il composto precedentemente ottenuto. Livellate per bene ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta la torta allo yogurt, toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare su di una griglia. Una volta fredda, cospargete la torta di zucchero a velo vanigliato e servite........
delizioso!!!
RispondiEliminadelizioso per davvero, da provare!
RispondiEliminabuon w.e.
e una torta davvero soffice e poi e buonissima...brava cara..
RispondiEliminabuon w.e. da lia
Bentornata Nuvoletta. Che buona questa ciambellona...
RispondiElimina:-)
Bentornata Nuvi!!!!!
RispondiEliminaDeve essere morbidissima questa torta
Brava.
Baci e buon we
ciao sara e buono :)))
RispondiEliminaciao betty grazie altretanto
ciao pina grazie altretanto
ciao masterof cook certo che buona!
ciao germana grazie altretanto
che delizia tesoro :)
RispondiEliminagrassie mirtilla
RispondiEliminaCiaoooo Nuvoletta!!Semplice e buona! Grazie e un bacio ;D
RispondiEliminaLa torta alo yogurt è la preferita di mio marito. Ora guardo se è uguale alla sua, se così non fosse te la copio.
RispondiEliminaBacio :-)
grassie pagnottina...ciao
RispondiEliminaok copia pure ciao