Dose per un pandoro da 1 kg
Biga
70 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
50 gr di acqua tiepida
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua aggiungere la farina far lievitare il doppio del volume.
1° Impasto
2 uova
130 gr di farina
40 gr di zucchero
40 gr di margarina
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungete la biga, lavorate bene e far lievitare al doppio del volume.
2° Impasto
270 gr di farina
100 gr di zucchero
3 uova
3 tuorli
3 gr di sale
4 gocce di rum
1 gr di vanillina
250 gr di margarina fusa
Procedimento
Emulsionare insieme ed aggiungere all'impasto zucchero a velo gr 30
Procedimento finale
Formare una palla ben liscia e posizionare nello stampo, far lievitare per 10/12 ore, cuocere per circa un'ora ad una temperatura di 180°. Quando è freddo capovolgere lo stampo, spolverare con lo zucchero a velo. Servire con un buon spumante dolce.....
*Auguri*
Ma è bellissimo!
RispondiEliminaAuguri!
Grazie.....auguri
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina(^_^) ciao nuvoletta,complimenti proprio un bel pandoro
RispondiElimina(-_^) un abbraccio e tanti tanti Auguri♫♫♫
Grazie may Auguri anche a te!
RispondiEliminaQuanto mi piace il pandoro, specialmente quello fatto in casa.
RispondiEliminaTanti auguri anche a te cara Nuvoletta sei veramente unica.
Tomaso
Ciao tomaso, eppure si sente la differenza...
RispondiEliminaChe capolavoro!!!
RispondiEliminaNon credo che sarei in grado di realizzare una simile perfezione...e chissà quanto è buono!!!
Baci e buon 2010!!!
Che brava sei stata !! Io quest'anno ho davvero poltrito in cucina !
RispondiEliminaTi auguro un 2010 sereno e gioioso !
E' ben riuscito, complimenti!!! Io col pandoro quest'anno non ho avuto coraggio!Perfetto per festeggiare l'ultimo dell'anno!BUON 2010!!!!
RispondiEliminaVeramente una nuvola! Bravissima.
RispondiEliminaTanti cari auguri per un anno nuovo ricco di soddisfazioni.
Tanti auguri di buon anno, Nuvi.
RispondiEliminaGrazie a tutti vi auguro un buon 2010...
RispondiEliminaNuvi t'è venuto troppo bellino davvero! Come hai fatto quello al cioccolato e pere? Proprio un'ottima idea! :-D
RispondiEliminaCiao ago ho aspettato che lievitasse, passate le 12 ore ho aggiunto le pere tagliate a pezzetti, e il cioccolato tagliato a pezzetti.....buonissimo poi farlo anche con il panettone!
RispondiElimina