Ciao a tutti tempo fa avevo postato la ricetta dello strudel senza foto, bè oggi visto che c'è l'acqua alta qui in laguna, ho fatto lo strudel ve la ripropongo con le foto, fate con il cellulare ma non sono tanto nitide.....adesso si inizia con la ricetta wow....!
Ingredienti
Per la pasta
250 gr di farina
1 uovo
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
Il ripieno l'ho modificato
3 belle mele grosse
250 gr di burro
150 gr di pangrattato
80 gr di zucchero di canna
50 gr di uva passa
50 gr di pinoli
1 limone
canella in polvere
zucchero a velo
PREPARAZIONE......
Impastate la farina con l'uovo e un pizzico di sale, aggiungendo l'acqua necessaria a darle consistenza (circa mezzo bicchiere). Lavorate la pasta fino a renderla liscia ed elastica, formate una palla che ungerete e farete ripostare per mezz'ora. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili; fate tostare il pangrattato in 150 gr di burro.
Stendete la pasta su un canovaccio infarinato e stendetela sottilissima.
Spennelate la sfoglia con il rimanente burro fatto liqueefare. Distribuite il ripieno in modo che rimanga libera una fascia finale:
prima distribuite il pangrattato, poi le mele e cospargete il tutto con lo zucchero, l'uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida, i pinoli, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di cannella.Aiutandovi con il canovaccio arrotolare lo strudel iniziando dal lato con il pieno, poggiatelo poi su una teglia unta e spennelatelo con burro fuso. Fate cuocere lo strudel a 180° C per mezz'ora e servitelo ancora tiepido, cospargendo la superficie con zucchero a velo.
Lo strudel mi fa impazzire! E cosa darei per averne ora una fettina :-) Buona serata Laura
RispondiEliminabuonissimo lo strudel ...sei stata brava io prendo una fetta con la panna, grazie ...baci!
RispondiEliminaciao antro lo strudel lo so che fa impazzire a me piace da morire...
RispondiEliminaciao mari grazie !
Mi rendo conto di non aver preparato lo strudel da un tempo infinito.lla tua ricetta me ne ha fatto venire una gran voglia!!!
RispondiEliminabuooono!!! e con le foto ancora meglio eheheh
RispondiEliminabacini e buona domenica!!
ciao mammazan bene allora aspettiamo il tuo strudel...
RispondiEliminaCiao saretta grazie un bacione buona domenica!
Buonissimo davvero questo strudel!!
RispondiEliminaci hai messo voglia di farlo anche noi....bacioni
buonissimo lo strudel!
RispondiEliminaciao gemelline non è rimasto neanche una fettina....
RispondiEliminaciao lo grazie
Davvero una delizia, immagino non sia rimasta nenche una fetta! Brava Nuvi!
RispondiEliminaun bellissimo strudel complimenti con questa giornata ci vorrebbe proprio, è una bella ricetta
RispondiEliminaTrooooppo buono!!!mangiato giusto ieri..ihih..Buon inizio settimana!
RispondiEliminaAdoro lo strudellllllllllllllll.. che buono!!!! bacioni
RispondiEliminaamo molto lo strudel qualche giorno fa ne ho preparato in quantità industriale ... tutto finito!!!!
RispondiEliminabacio!!!!
Non vedo le foto ma mi fido sulla parola deve essere squisito.
RispondiEliminagrazie stefano...
RispondiEliminagrazie gunther...
ciao night anche da me va ruba
ciao panettona ben ritrovata immagino il tuo strudel dev'essere una delizia
ciao michela strano che non vedi le foto, comq è buono parola di nuvi
E che importa che le foto non sono nitide???Mi hai fatto venire l'acquolina!!!!
RispondiEliminaCiao Nuvoletta, un bacio
Cannelle