Ingredienti 4 persone
mezze penne 250 g
Gamberetti 200 g
Olio extravergine di oliva 150 g
Rucola 100 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g
Pomodorini ciliegia 30 g
Pinoli 20 g
Scalogno 20 g
Aglio 1 spicchio
Sale e pepe q.b
Preparazione
Per la preparazione del pesto frullare insieme 150 g di olio, la rucola, l'aglio, i pinoli, il Parmigiano Reggiano, aggiungendo sale e pepe.
Tritare lo scalogno e rosolarlo nell'olio, unire i gamberetti tagliati in metà e cuocere 4 minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a rondelline, togliere dal fuoco e unire il tutto al pesto preparato in precedenza.
Cuocere la pasta, scolare al dente e condire con la salsa.
pettole pugliesi con cicoria
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Mi piace riadattare ricette italiane aggiungendo verdure del mio orto, come
questa ricetta le pettole pugliesi, rigorosamente fritte, alle quali ho
aggiu...
13 ore fa
Che appetitosa e poi io con la rucola mangerei qualsiasi cosa...ci sta su tutto.
RispondiEliminaciao buon ferragosto!!!