Ingredienti :
80 g di ricotta salata
500 di g farina bianca 00
2,5 dl di acqua fredda sale e pepe q.b.
2 zucchine
10 pomodori ciliegini
2 cucchiai d'olio d’oliva
4 cucchiai di passata di pomodoro
Preparazione:1- Fate una fontana con la farina, versate l'acqua fredda nel mezzo ed il sale. Impastate bene e fate riposare la pasta per almeno 2 ore. 2- Dividete la pasta in più porzioni e tirate ognuna di esse in una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore con l'aiuto del mattarello o con la macchina per la pasta. Tagliate delle strisce e da queste ricavate delle losanghe. 3- Fate scaldare l’olio in padella a fuoco medio, aggiungete le zucchine tagliate a quadretti e portate a cottura, a fiamma alta per 1-2 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e la passata di pomodoro. Lasciate il tutto sul fuoco per 4-5 minuti e regolate di sale. 4- Fate bollire l’acqua in una pentola grande e lessate la pasta per alcuni minuti. Scolate e condite facendo saltare la pasta in padella. Servite con una spolverata di ricotta salata a scaglie.
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1 giorno fa
Buona!!!
RispondiEliminaCiao buona domenica.
buon fine settimana ;)
RispondiEliminabuona!!! bella idea x l'estate...complimenti!!!
RispondiEliminaBuona domenica a tutti voi, sono qui fino a martedi, riparto mercoledi..ciao
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