giovedì 12 giugno 2008

Coratina


Varietà di oliva tipica pugliese presente in tutto l'agro del Nord Barese.
Particolarmente resistente all’
occhio di pavone e a tutte le malattie in genere, si adatta alla coltivazione biologica.

Scheda tecnica
Peso medio del frutto: 4
gr e più;
Ambiente ottimale di coltivazione: collina fertile e irrigua;
Epoca di raccolta: tardiva (da novembre a gennaio);
Vigoria: media.
L'Olio proveniente dalla molitura di questa oliva solitamente è ricco di
polifenoli,con bassi valori di perossidi e acidità in condizioni di normalità; è un olio dal sapore molto intenso e fruttato "leggermente" amaro per l'alta concentrazione di polifenoli.

10 commenti:

  1. ciao nuvoletta! ti mando un saluto anche se non ci sei ;-)

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  2. mi immagino il sapore e il profumo dell'olio fatto da con queste olive!! splendido!!

    un bacione Nuvoletta e buon fine settimana!

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  3. Ciao cara, molto interessante!
    Buon fine settimana!

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  4. Raffyyyyyyy.......vieni a trovarmi qui:-P
    http://0103249742.badoo.com/?sold1=J0.uqcb3f0E1VTwCWQlMrk24nvPHxpI8

    Il REV

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  5. @salsadisapa ciao per questa sera ci sono

    @ciao stella

    @sara l'olio di queste olive ha un sapore più forte rispetto gli altri

    buon fine settimana anche a te

    @ ciao maddea buon fine settimana

    @ ciao reverendo ti sei creato una nuova pagina web

    @ ciao mestolo buona domenica anche a te!

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  6. ciao cara e bentrovata! un bacio e buona domenica!!!

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  7. In Italia abbiamo tantissime cultivar che meritano di essere valorizzate! Grazie Mille per le informazioni! Laura

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Grazie della visita..........^_^