venerdì 25 aprile 2008

Castagna
















Castagna del Monte Amiata
(IGP) è il nome di un prodotto ortofrutticolo italiano a Indicazione Geografica Protetta. La zona di produzione è l'area occidentale del Monte Amiata, vulcano spento che si staglia nel cuore dell'italia centrale, ed in particolare i territori dei comuni di Arcidosso, Castel del Piano, Santa Fiora e Seggiano e parte dei comuni di Cinigiano e Roccalbegna. La coltivazione si differenzia in 3 tipologie principali di castagna, il marrone, la bastarda rossa ed il cecio.

Areale

Comprende l'intera circoscrizione comunale dei comuni di Arcidosso, Casteldelpiano, Santa Fiora e Seggiano in provincia di Grosseto e parte del territorio dei comuni di Cinigiano e Roccalbegna in provincia di Grosseto e dei comuni di Castiglione D'Orcia, Abbadia S. Salvatore e Piancastagnaio in provincia di Siena.

2 commenti:

  1. che buone le castagne io non le trovo così grosso ma sono buonissime... fatte sul camino...

    RispondiElimina
  2. mi piacciono tanto anche a me..

    RispondiElimina

Grazie della visita..........^_^