mercoledì 9 aprile 2008

Baccalà alla vicentina









Ingredienti

Stoccafisso già ammolato 800 g.
Cipolle grosse 2
Prezzemolo una manciata
Aglio, spicchio 1
Latte 1/2
Farina qb
Olio qb
Sale qb

Preparazione
Tagliate lo stocafisso a pezzi e asciugatelo in un canovaccio, eliminate le spine. Mettete al fuoco qualche cucchiata d'olio, unitevi le cipolle affettate e lasciate appassire; prima che la cipolla cominci ad imbiondire adagiate nel condimento i pezzi di stocafisso leggermente infarinati e lasciateli rosolare. Rigirate i pezzi e fateli cuocere; coprite il pesce con il latte proseguite la cottura , a fuoco bassissimo, per circa due ore, rimovendo di tanto in tanto il recipiente perchè lo stoccafisso non attacchi sul fondo. A tre quarti di cottura circa aggiungete al pesce un trito d'aglio e, prezzemolo e filetti di acciuga diluito con un pochino d'olio e terminate la cottura in forno a 175° , aggiustate infine di sale e servite

4 commenti:

  1. ciao !!! ti ho premiato con il premio foca... passa da me a ritirarlo...
    a presto.

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  2. Ciao nuvoletta,grazie di aver linkato l'isola che c'è.
    E' quasi ora di cena,questo piatto me l'ho preparato e mi è venuto una meraviglia:grazie alla tua ricetta.

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  3. il baccaclà alla vicentina si può preparare in vari modi, ma comunque lo si faccia è sempre ottimo. Brava, anche perché lo considero un piatto importante. Ciao

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Grazie della visita..........^_^