lunedì 31 marzo 2008

Focaccia alle olive










Ingredienti
400 gr di farina
sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 bustina di lievito (per prodotti salati)
6 cucchiai di olio d'oliva
125 gr di mozzarella a dadini piccoli
70 gr di olive nere snocciolate
250 ml di acqua fredda


Preparazione

Setacciare la farina in una terrina larga, mescolarvi 1 cucchiaino colmo di sale, zucchero e il lievito setacciato, quindi unire 2 cucchiai d'olio, mozzarella, olive tagliuzzate ed un po' per volta l'acqua ed amalgamare il tutto con un forchetta. Lavorate velocemente l'impasto con le mani unte d'olio, finchè diventa ben amalgamato, stenderlo in una teglia rotonda (diametro 30 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, salare e distribuirvi 2 cucchiai d'olio. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200° - 220° per 15 - 20 minuti.


8 commenti:

  1. ciao marcella grazie altrettanto

    ciao claudia è buona preferisco la mia che quella fatta dal panettiere...

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  2. Come ti capisco cara nuvoletta,tra i tanti mestieri ho fatto anche il cuoco,un bacio ad ognuna di voi e poi......ti mando,se vuoi, le mie ricette.

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  3. Mia cara nuvoletta vedo che diventi sempre più famosa, mi fa piacere, io ormai tu per me sei come una dolce malattia non saprei stare senza le tue ricette,
    un forte forte abbraccio...

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  4. @ nicola a me piacciono le ricette semplici che non ci siano ingredienti acidi soffro di gastrite

    @ tomaso ti confido chi mi conosce di persona mi dicono, cara nuvoletta mi viene sempre da guardati non riesco a far meno....

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  5. ciao sara, a me piace tanto la focaccia

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Grazie della visita..........^_^