Buongiorno a tutti ieri sera tra le 20:30 è le 21:30 nell'attesa che andasse in onda il film caterina e le sue figlie ho preparato questo buonissimo dolce tirolese, l'ho assaggiato la scorsa settimana in una baita.......mi son detta quando torno a casa lo voglio provare, ho fatto una ricerca in internet, e ho valutato le varie ricette proposte, l'ho modificata ho preso gli spunti da una ricetta l'altra mi son fatta le dosi anche perchè bisogna dosare bene per la chimica se vuoi realizzare un buon dolce...chi l'ha assagiata mi ha detto nuvi tu prendi le persone per la gola! Ecco qui gli ingredienti:
150 gr di farina bianca
100 gr di farina di grano saraceno
150 gr tra mandorle e pinoli (ho usato la farina di mandorle)
marmelata ho utilizzato quello che avevo in casa ai frutti di bosco qb
4 uova
100 gr di zucchero (ho usato zucchero di canna)
150 gr di burro
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola ho sbattuto le uova con zucchero fino a rendere un composto schiumoso ho aggiunto il burro fuso, poi ho incorporato le due farine già precedentemente setacciate poi ho unito la farina di mandorle con i pinoli. Infine il lievito. Ho imburrato ed infarinato una tortiera a cerchio apribile, ho versato il composto nella tortiera e l'ho infornato a 170°, la cottura dipende da forno a forno il mio ci ha impiegato 20 minuti, però vedendo le altre ricette ci hanno impiegato anche dai 40 ai 60 minuti. Una volta che il dolce il cotto aspettate che si raffreddi e lo tagliate a metà in senso orizzontale spalmate la marmellata ai frutti di bosco qb riponete la parte superiore sopra a quella inferiore per ultimo spolverizzate con lo zucchero a velo. Infatti non sono stata perfetta a livello estetico però la cosa più importate il risultato finale che very very good!
Sarà che ho un debole per la farina di grano saraceno e la frutta secca ma questa torta è davvero buonissima. Perfetta per una bella colazione o la merenda.
RispondiEliminaCiao, piacere di averti scoperta ^_^
A presto
Federica
http://notedicioccolato.blogspot.com/
Grazie federica sei sempre la benvenuta nel mio blog, stamattina ho fatto colazione con una bella fetta è latte di soya!
RispondiEliminaè un dolce ottimo,brava
RispondiEliminaOttima torta...bravissima...una fetta adesso non la rifiuterei...mi manca un bel dolcetto per il dopo pranzo...baci Luciana
RispondiEliminaMa allora dillo che mi vuoi viziare!
RispondiEliminadolce Veneziana.
Ti voglio un mondo
Tomaso
Il tuo blo è moooolto carino!! E che belle ricette! Complimenti sei bravissima!! Grazie di avermi fatto visita!! Spero di rivederti presto!!!
RispondiEliminaGrazie marsettina
RispondiEliminaGrazie Luciana
Tomaso lo sai che vi voglio bene, ho visto anche un commento del gallo, se non ci fossi bisognerebbe inventarmi.
GRazie di essere passata sei sempre la benvenuta!
La devo provare deve essere proprio buona.
RispondiEliminacomplimenti
Deve essere davvero squisita...mannaggia ho difficoltà a trovare il grano saraceno...ma la segno lo stesso prima o poi lo trovero'..ciaoooo
RispondiEliminauna vera delizia!! baci!
RispondiEliminacercherò di trovare il grano sareceno....
RispondiEliminala voglio provare questa ricetta...
Originale, davvero!!! Io ho ancora un sacco di frutti di bosco raccolti la scorsa estate.... potrei farne una specie di caramello da mettere al posto della marmellata....
RispondiEliminaFranci
Ma sai che non ho mai usato ne assaggiato la farina di grando saraceno ??
RispondiEliminaDico sempre che devo cercarmi farine nuove, ci proverò.
Buona serata :-)
io invece la trovo e ho fatto parecchie volte una torta simile :-))) buonissima accompagnata poi o da panna o da gelato... una delizia! baci Ely
RispondiEliminaUna torta ricca di gusto, squisita!!!!!
RispondiEliminaBravissima nuvola, buon WE!!!!
I frutti di bosco mi piacciono moooolto!
RispondiEliminaAlice prova e poi mi dirai
RispondiEliminaLadi cocca l'ho trovata in un'ipermercato!
grazie federica
daniela poi mi dirai come ti è venuta..
grazie francesca
emilia quando l'hai provata fammi sapere
certo ely, più giorni che passano più buona è..
grazie stefy
stella gli adoro
Buon weekend
Hmm questa tortina la vedo benissimo a colazione... Peccato che è tardi... :-)
RispondiEliminaThe master of cook è una torta golosa, buona domenica!
RispondiEliminaMai provata con questo impasto, direi...squisita.
RispondiEliminaBuona domenica.
Grazie mestolo, buona settimana.
RispondiEliminaCiao Nuvoletta oggi mi sono soffermata a leggere un pò il tuo blog o meglio i tuoi blog ;D Interessanti, tra cucina, le erbe nuove che ho scoperto e qualcosa in più del web. Grazie! Un ciao e a prestoooo ;D
RispondiEliminaGrazie della visita fatta al mio blog..ogni tua visita e ben accetta...questa torta non la onoscevo ma è certamente buonissima con la marmellata ai frutti di bosco la mia preferita..buona giornata Luisa
RispondiEliminaCiao pagnottina grazie di essere passata.....
RispondiEliminagrazie di essere passata....