mercoledì 11 novembre 2009

Gnocchi di patate con ragu' e salsiccia


Buongiorno oggi vi propongo un piatto che è il mio preferito, vado matta per gli gnocchi a solo guardare la foto mi viene l'acquolina.....

Ingredienti Gnocchi
1 kg di patate
200 gr di farina
1 tuorlo d'uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
sale qb

Preparazione per gli gnocchi
Lavate le patate e lasciate la buccia, mettetele in una pentola e lasciate a cuocere. Una volta cotte buttate via l'acqua di cottura e cominciamo a spellarle e le mettiamo nel tritta patate, formiano una fontana con le patate le spolveriamo con il parmigiano, la farina, il sale, è al centro mettiamo l'uovo, impastiamo il tutto, aggiungiamo farina se è necesserio in modo che l'impasto non risulti troppo morbido o solido una via di mezzo, prendiamo un pezzetto di impasto formiamo dei rotolinni lunghi e gli tagliamo e gli passiamo con la forchetta......una volta finito spolveriamo con la farina e sopra gli copriamo con un telo di cotone e gli lasciamo riposare....

Ingredienti ragu'
300 gr di macinato sceltissimo
1 salsiccia
1 costola di sedano
1 pezzo di carota
1 scalogno
erbe della provenza
noce moscata
olio oliva qb
spruzzata di vino bianco
pomodoro fresco qb


Preparazione ragu'
Preparate un tritto con la carota il sedano e lo scalogno, lasciamo un po' rosolare queste verdurine con l'olio d'oliva senza far il soffritto, aggiungiamo la carne e le spezie, e la rosoliamo diamo una spruzzata di vino bianco, una volta rosolata aggiungiamo il pomodoro fresco anche l'acqua e lo lasciamo cuocere...Una volta pronto il ragu', prendiamo una bella pentola e mettiamo l'acqua e la saliamo, e la mettiamo sul fuoco quando raggiunge l'ebolizione cominciamo a buttare gli gnocchi e quando questi vengono a galla li togliamo e li mettiamo a scollare su un scolapasta man mano che procediamo li mettiamo in un terrina e li condiamo con il ragu', parmigiano reggiano. La patata adatta per gli gnocchi si chiama patata binda nel mio dialetto non so in italiano come si chiama, deve essere una patata non acquosa ma di pasta farinosa...Risultato finale erano divini!

12 commenti:

  1. marsettina la salsiccia da un gusto!


    federica ho mangiato un piatto abbondante!

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  2. che meravigliaaaa!!! troppo buoni!

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  3. ciao betty son proprio una meraviglia!

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  4. e si vede che erano divini!!!!
    il formaggio nell'impasto...particolare

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  5. Mamma gli gnocchi è il piatto che preferisco in assoluto...e domenica devo esaudire il desiderio di mia figlia quindi....gnocchi....ciaoooooo

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  6. Ciaooo nuvoletta ma che fantastica ricetta!!
    Ps è un piacere rileggerti :)

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  7. ciao margherita, la patata era ottima e tutto dipende dalla patata....

    ciao lady cocca è il più buon piatto....a me piace tanto...

    ciao germana very very good

    ciao roxina grazie

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  8. Anche a me gli gnocchi piacciono moltissimo; ottimi conditi con questo sugo. Giovanna

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Grazie della visita..........^_^