domenica 12 aprile 2009

Colomba Pasquale




Auguri di Buona Pasqua!

































Colomba Pasquale!
Giorni fa ho trovato una ricetta in un blog ecco qui il link http://sfiziedelizie.myblog.it/archive/2009/04/08/colombine.html la ricetta è la realizzazione di 10 colombine, ma ho voluto realizzare una colomba, l'unica modificia che ho apportato invece di mettere lo zucchero a velo ho messo il zucchero a granella e le mandorle tostate.....ho seguito gli ingredienti, la colomba risulta dal gusto delicato e non grassa .....è buonissima....La mia è una colomba dalla forma insolita a forma di cuore.....un cuore di colomba....


Ingredienti

500 gr di farina manitoba

100 gr di zucchero

100 gr di burro

130 gr di acqua

20 gr di lievito di birra

5 gr di sale
2 uova più nun tuorlo
aromi (vaniglia, arancia, limone)
Raspatura di un'arancia
Per la glassa
50 gr di farina
100 gr di zucchero
acqua qb
Preparazione
Fare un'impasto con tutti gli ingredienti, ma con metà acqua, quando saranno amalgamati bene gli ingredienti versare un po' alla volta il resto dell'acqua...non esagerare, altrimenti rischierete di trovarvi con una massa non lavorabile e sarete costretti ad aggiungere farina...
Lavorare bene l'impasto a lungo finchè sarà liscio e ben incordato, con un'impastatore circa mezz'ora o più..
Disporre bene le colombine e mettere a lievitare...circa un'ora e mezza o due...
Passato il tempo preparare la glassa mescolando la farina con lo zucchero e aggiungendo poca acqua per volta fino ad ottenere una crema che non deve collare....
Spennellare molto delicatamente di glassa la colomba cospargere di zucchero semolato e ricoprire con una dose generosa di zucchero a velo, ho modificato ho messo zucchero granella e mandorle tagliate sottili....

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Grazie della visita..........^_^